昌图| 泰和| 封开| 郸城| 招远| 随州| 扶绥| 唐山| 多伦| 五台| 建宁| 泗阳| 澄海| 韩城| 明光| 厦门| 沾益| 察哈尔右翼中旗| 察布查尔| 都江堰| 商城| 泗水| 南郑| 孟连| 察哈尔右翼前旗| 嘉兴| 喀什| 江孜| 乡城| 济源| 赣县| 吴堡| 寿阳| 建宁| 顺义| 巴彦| 青浦| 东兴| 葫芦岛| 长春| 崇礼| 城阳| 常宁| 保德| 仪征| 蓝田| 鸡东| 祁连| 娄烦| 沁县| 偏关| 怀仁| 枣庄| 沂水| 凯里| 二道江| 靖江| 阳西| 同心| 平罗| 竹山| 麻江| 崇信| 乃东| 新晃| 合肥| 西畴| 磴口| 西峡| 盂县| 龙川| 宣化区| 黄骅| 夹江| 隆昌| 南县| 饶阳| 宁晋| 渑池| 嘉定| 洞口| 镇赉| 嵩县| 江源| 岳阳市| 闻喜| 江达| 依兰| 克拉玛依| 河池| 乌恰| 桦甸| 周宁| 蒙山| 资中| 南海| 新绛| 奉节| 路桥| 疏勒| 牙克石| 老河口| 五指山| 东沙岛| 临猗| 清河门| 亚东| 新巴尔虎右旗| 横县| 滴道| 昭觉| 桃园| 隆化| 江门| 岱山| 西山| 岢岚| 保靖| 如东| 古田| 玉龙| 江源| 永胜| 勉县| 大新| 宁国| 应城| 会宁| 清流| 宜兰| 黄平| 蓬溪| 望奎| 白银| 广德| 贾汪| 丽江| 科尔沁左翼后旗| 东胜| 大英| 泌阳| 谢通门| 永胜| 天柱| 上甘岭| 朔州| 龙海| 开封县| 惠阳| 左云| 平谷| 桦南| 西盟| 积石山| 长沙| 瑞安| 额敏| 平凉| 增城| 阆中| 新余| 大名| 潢川| 闵行| 塔城| 依安| 东西湖| 木垒| 石泉| 万荣| 通许| 乌拉特前旗| 米林| 巨鹿| 佛山| 宕昌| 阿勒泰| 昆山| 潮南| 武鸣| 勐腊| 丰镇| 宝安| 万安| 满洲里| 汉口| 永济| 林芝县| 高青| 睢县| 澳门| 聂荣| 兴化| 广元| 平塘| 同安| 镇宁| 丹巴| 蠡县| 南平| 平乡| 香格里拉| 敦化| 户县| 红原| 奉化| 长寿| 阳朔| 邕宁| 铁山| 黎城| 富阳| 池州| 沂水| 内黄| 江陵| 云溪| 南通| 崇信| 萍乡| 陈巴尔虎旗| 茶陵| 马尾| 永寿| 汉口| 南昌县| 安岳| 莒县| 宁安| 铜梁| 成县| 赣县| 和龙| 金佛山| 汝州| 若羌| 昌都| 长治市| 广西| 赤峰| 资溪| 姚安| 饶阳| 南陵| 翠峦| 台南市| 通榆| 陵县| 道真| 太谷| 高邮| 武川| 济源| 新巴尔虎左旗| 献县| 金寨| 石林| 东阿| 广东| 耿马| 奉新| 大庆| 定结| 勃利|

彩票上面数字代表什么意思:

2018-10-22 02:21 来源:西江网

  彩票上面数字代表什么意思:

  2017年8月,青杠村村民委员会接到杨国科的搬迁申请后,立即召开群众会进行评议,并通过评议将其正式列入精准贫困户。还是不够,最后朱仁斌不但以个人名义担保借款,甚至个人垫资60余万元……  几百个日日夜夜的奋斗带来巨变:低丘缓坡上面,18个家庭农场慢慢显出倩影;鲁家湖疏浚后,水车吱吱嘎嘎,水生植物随风摇曳;新建的文化礼堂,村民最爱聚在那里谈论未来;10公里长的绿道和公里长的铁轨修好了,迎接游客不再是梦想。

全国两会圆满落下帷幕,人们正以两会精神为前行动力,推动中华巨轮扬帆远航。机关事务工作旨在保障党政机关的正常运行,是系统性、复合性、平衡性要求很高的服务管理工作,也存在保障服务“有没有”和保障质量“好不好”的问题。

  ”“兵马未动,粮草先行”。”然后就按我们刷的金额的大小开始发东西。

  新的一年里,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、扎实工作,一如既往地积极践行网上群众路线,不仅“网上听民生”,更要“网下办实事”,真正把人民群众的小事当作自己的大事来办,努力让全省人民拥有更多的获得感、幸福感、安全感。高质量发展是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。

建设现代化经济体系,要立足改革创新,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,把提高供给体系质量作为主攻方向,把经济发展的着力点放在实体经济上,在创新引领、绿色低碳等领域培育新增长点、形成新动能,推动质量和效率变革。

  (记者夏静通讯员姜楠)(责编:黄瑾、闫妍)

  ”近期,四川省委书记王东明发表《致人民网网友的一封信》。然而,一些人却打着“亲情”“友情”的旗号,借“礼尚往来”之名行贿受贿,失去自我、迷失方向,抵制腐蚀的“免疫力”减弱。

  每期节目展示一家博物馆的3件重磅文物,讲述它们的“前世传奇”“今生故事”,崭新的尝试,彰显出连接古今、观照当下的人文情怀与文化自信。

  王东明任四川省委书记以来,一直十分重视网民留言办理工作,每月阅批网民留言,经常上网查看留言办理进度,多次作出重要批示指示,要求突出信访工作信息化建设,把留言办理工作抓出成效。”就这样一步一步的,大家就稀里糊涂的刷了卡,多的一万,少的一千多。

  朱仁斌信心满满:“未来,鲁家村还有两项可观收入等着我们!一是培训收入,鲁家村已经建成鲁家‘两山’学院,不但成为浙江省委组织部和省委党校千名好支书的现场培训基地,也成为全国高校的大学生实践基地,迎来了络绎不绝的考察学习团队。

  关于住房、教育、收入、养老、环境等话题,你最关心哪一项?你对家乡发展有什么意见和建议?在新的一年里你有什么期待和心愿?即日起,全国网友都可以通过人民网“省里开两会了,我给书记省长捎句话”活动,向家乡领导干部说出自己对日常生活、公共政策、建设规划等的看法和建议。

  随着人们对优美生态环境的需要日益增强,水体污染防治问题也受到了各地网友的关注:“村里有个1000多平的大坑,眼看就要被生活污水和垃圾填满了。在这样的网络化世界,强起来的一个基本含义就是拥有强大的网络影响力、引导力、塑造力,在很大程度上表现为强大的网络能力——既包括入网能力,更包括组网能力。

  

  彩票上面数字代表什么意思:

 
责编:
2018年二建考试科目《机电工程》真题答案及解析(文字版)
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2018/06/05  【青年人网】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅二级建造师考试最新信息:(本站网友专享服务)

2018年全国二级建造师考试时间定于6月2、3日(山东青岛二建考试时间推迟至10月13日-14日),青年人网将在考后为大家整理出二建各科目的真题及答案供广大考生参考及估分,更多资讯请关注微信公众号:“青年人二级建造师考试网”(ID:qnrcnejjzs),青年人网建工频道小编目前已整理出2018年二级建造师资格考试科目《机电工程》的真题及答案如下:


一、选项题1-30题

  1.【题干】下列有色金属材料中,不属于铜合金的是( )。

  【选项】

  A.紫铜

  B.青铜

  C.黄铜

  D.白铜

  【答案】A

  【解析】铜合金包括黄铜、青铜和白铜。

  【考点】2H311011金属材料的类型及应用P4

  2.【题干】用于完成介质间热量交换的换热设备是( )。

  【选项】

  A.分离器

  B.反应器

  C.冷凝器

  D.分解锅

  【答案】C

  【解析】换热设备(代号E)。主要用于完成介质间热量交换的压力容器称为换热设备。如管壳式余热锅炉、热交换器、冷却器、冷凝器、蒸发器等。

  【考点】2H311023专用工程设备的分类和性能P16

  3.【题干】工程测量的核心是( )。

  【选项】

  A.测量精度

  B.设计要求

  C.减少误差累积

  D.检核

  【答案】D

  【解析】检核是测量工作的灵魂,必须加强外业和内业的检核工作,保证实测数据与工程测量竣工图的绘制的正确性。

  【考点】2H312011测量要求和方法P17

  4.【题干】吊装作业若采取同类型、同规格起重机双机抬吊时,单机载荷最大不得超过额定起重量的( )。

  【选项】

  A.75%

  B.80%

  C.85%

  D.90%

  【答案】B

  【解析】采用双机抬吊时,宜选用同类型或性能相近的起重机,负荷分配应合理,单机载荷不得超过额定起重量的80%。

  【考点】2H312021主要起重机械与吊具的使用要求P25

  5.【题干】下列试验中,不属于焊后致密性试验的是( )。

  【选项】

  A.氨气试验

  B.煤油试漏

  C.液压强度试验

  D.真空箱试验

  【答案】C

  【解析】焊后致密性试验包括液体盛装试漏、(气密性试验、氨气试验、煤油试漏、氦气试验、真空箱试验。

  【考点】2H312032焊接质量的检测方法P34

  6.【题干】现场组装的大型设备,各运动部件之间的相对运动精度不包括( )。

  【选项】

  A.直线运动精度

  B.圆周运动精度

  C.传动精度

  D.配合精度

  【答案】D

  【解析】各运动部件之间的相对运动精度。(现场组装大型设备各运动部件之间的相对运动精度包括直线运动精度、圆周运动精度、传动精度等。

  【考点】2H313012机械设备安装精度的控制P44

  7.【题干】电力架空线路需在横担固定处加装软垫的是( )。

  【选项】

  A.转角杆横担

  B.全瓷式瓷横担

  C.终端杆横担

  D.耐张杆横担

  【答案】B

  【解析】全瓷式瓷横担的固定处应加软垫。

  【考点】2H313022输配电线路的施工要求P51

  8.【题干】下列管道试验中,可结合试车一并进行的是( )。

  【选项】

  A.真空试验

  B.通球试验

  C.泄漏性试验

  D.压力试验

  【答案】C

  【解析】泄漏性试验可结合试车一并进行。

  【考点】2H313032(管道系统试验和吹洗要求)P65

  9.【题干】锅炉系统安装程序中,水冷壁安装的紧前工序是( )。

  【选项】

  A.钢架组合安装

  B.集箱安装

  C.汽包安装

  D.省煤器安装

  【答案】B

  【解析】锅炉系统安装施工程序:

  基础和材料验收→钢架组装及安装→汽包安装→集箱安装→水冷壁安装→空气预热器安装→省煤器安装→低温过热器安装→高温过热器安装→刚性梁安装→本体管道安装→阀门及吹灰设备安装→燃烧器、油枪、点火枪的安装→烟道、风道的安装→炉墙施工→水压试验→风压试验→烘炉、煮炉、蒸汽吹扫→试运行。

  【考点】2H313042(锅炉系统主要设备的安装技术要求)P73

  10.【题干】下列关于储罐充水试验规定的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.充水试验采用洁净水

  B.试验水温不低于5℃

  C.充水试验的同时进行基础沉降观测

  D.放水过程中应关闭透光孔

  【答案】D

  【解析】充水和放水过程中,应打开透光孔,且不得使基础浸水。

  【考点】2H313051静置设备制作与安装技术要求P83

  11.【题干】自动化仪表工程须连续投入运行( ),(运行正常后方具备交接验收条件。

  【选项】

  A.24h

  B.36h

  C.48h

  D.72h

  【答案】C

  【解析】仪表工程连续48h开通投入运行正常后,即具备交接验收条件。

  【考点】2H313061(自动化仪表安装的施工程序和要求)P87

  12.【题干】下列关于静置设备的金属保护层施工要求的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.金属保护层应自上而下敷设

  B.环向接缝宜采用咬接

  C.纵向接缝宜采用插接

  D.搭接或插接尺寸应为30~50mm

  【答案】D

  【解析】静置设备和转动机械的绝热层,其金属保护层应自下而上进行敷设。环向接缝宜采用搭接或插接,纵向接缝可咬接或搭接,(搭接或插接尺寸应为30~50mm。平顶设备顶部绝热层的金属保护层,应按设计规定的斜度进行施工。

  【考点】2H313072绝热工程施工技术要求P100

  13.【题干】下列关于耐火喷涂料施工技术要求的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.喷涂方向与受喷面成60°~75°夹角

  B.喷涂应分段连续进行

  C.喷涂料应采用半干法喷涂

  D.施工中断时,宜将接槎处做成直槎

  【答案】A

  【解析】耐火喷涂料施工的主要技术要求:

  1.喷涂料应采用半干法喷涂,(喷涂料加入喷涂机之前,应适当加水润湿,并搅拌均匀;

  2.喷涂时,料和水应均匀连续喷射,喷涂面上不允许出现干料或流淌;

  3.喷涂方向应垂直于受喷面,喷嘴与喷涂面的距离宜为1~1.5m,喷嘴应不断地进行螺旋式移动,使粗细颗粒分布均匀;

  4.喷涂应分段连续进行,一次喷到设计厚度,内衬较厚需分层喷涂时,应在前层喷涂料凝结前喷完次层;

  5.施工中断时,宜将接槎处做成直槎,继续喷涂前应用水润湿;

  6.喷涂完毕后,应及时开设膨胀缝线,可用1~3mm厚的楔形板压人30~50mm而成。

  【考点】2H313082耐火砖砌筑施工技术要求P106

  14.【题干】按照国家工程建设消防技术标准的规定,建设单位在验收后应当报消防部门备案的工程是( )。

  A.建筑总面积10000m2的广播电视楼

  B.建筑总面积800m2的中学教学楼

  C.建筑总面积550m2的卡拉OK厅

  D.建筑总面积20000m2的客运车站候车室

  【选项】

  A.A

  B.B

  C.C

  D.D

  【答案】B

  【考点】2H314052消防工程的验收要求P147

  15.【题干】自动人行道自动停止运行时,(开关断开的动作不用通过安全触点或安全电器来完成的是( )。

  【选项】

  A.过载

  B.踏板下陷

  C.扶手带入口保护装置动作

  D.附加制动器动作

  【答案】A

  【解析】在下列情况下,自动扶梯、(自动人行道必须自动停止运行,且第4种至第11种情况下的开关断开的动作必须通过安全触点或安全电路来完成。

  1)无控制电压。

  2)电路接地的故障。

  3)过载。

  4)控制装置在超速和运行方向非操纵逆转下动作。

  5)附加制动器(如果有)动作。

  6)直接驱动梯级、踏板或胶带的部件(如链条或齿条)断裂或过分伸长。

  7)驱动装置与转向装置之间的距离(无意性)缩短。

  8)梯级、踏板或胶带进入梳齿板处有异物夹住,且产生损坏梯级、踏板或胶带支撑结构。

  9)无中间出口的连续安装的多台自动扶梯、(自动人行道中的一台停止运行。

  10)扶手带人口保护装置动作。

  11)梯级或踏板下陷。

  【考点】2H314062电梯工程的验收要求P156

  16.【题干】按施工计量器具使用的管理规定,(不属于企事业单位计量标准器具使用必备条件的是( )。

  【选项】

  A.取得ISO9000体系认证

  B.具有正常工作所需要的环境条件

  C.具有称职的保存、维护、使用人员

  D.经计量检定合格

  【答案】A

  【解析】企业、事业单位计量标准器具(简称计量标准)的使用,必须具备下列条件:

  (1)经计量检定合格。

  (2)具有正常工作所需要的环境条件。

  (3)具有称职的保存、维护、使用人员。

  (4)具有完善的管理制度。

  【考点】2H331011施工计量器具使用的管理规定P294

  17.【题干】临时用电施工组织设计的主要内容不包括( )。

  【选项】

  A.确定电源电线的位置及线路走向

  B.绘制施工机械平面布置图

  C.制定电气防火措施

  D.进行负荷计算

  【答案】B

  【解析】临时用电施工组织设计的主要内容应包括:现场勘察;确定电源进线;变电所、配电室、总配电箱、分配电箱等位置及线路走向;进行负荷计算;选择变压器容量、导线截面积和电器的类型、规格;绘制电气平面图、立面图和系统图;制定安全用电技术措施和电气防火措施。

  【考点】2H331021电力用户用电的规定P304

  18.【题干】下列施工内容中,不属于特种设备监督检查范围的是( )。

  【选项】

  A.电梯安装

  B.起重机械安装

  C.压力管道安装

  D.锅炉风道改造

  【答案】D

  【解析】特种设备包括:锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆,以及法律、行政法规规定适用特种设备安全法的其他特种设备。

  【考点】2H331031特种设备的规定范围P310

  19.【题干】工业安装分部工程的质量验收应由( )负责组织。

  【选项】

  A.建设单位项目负责人

  B.建设单位专业技术负责人

  C.监理工程师

  D.施工单位项目负责人

  【答案】A

  【解析】分部(子分部)工程应在各分项工程验收合格的基础上,由施工单位向建设单位提出报验申请,由建设单位项目负责人(总监理工程师)组织施工单位和监理、设计等有关单位项目负责人及技术负责人进行验收。

  【考点】2H332012工业安装工程施工质量验收的程序与组织P321

  20.【题干】按建筑安装工程验收项目的划分,监测与控制仪表子分部属于( )分部工程。

  【选项】

  A.建筑电气

  B.通风与空调

  C.建筑给排水及供暖

  D.智能建筑

  【答案】C

  【解析】建筑给水排水及供暖工程按专业系统划分为室内给水系统、室内排水系统、室内热水系统、卫生器具、室内供暖系统、室外给水管网、室外排水管网、室外供撬管网、建筑饮用水供应系统、建筑中水系统及雨水利用系统、游泳池及公共浴池水系统、水景喷泉系统、热原及辅助设备、监测与控制仪表共14个子分部工程。

  【考点】2H332021建筑安装工程施工质量验收的项目划分P324

  21.【题干】高层建筑排水管道按设计要求应设置( )。

  【选项】

  A.阻火圈

  B.防火套管

  C.防雷装置

  D.伸缩节

  E.补偿器

  【答案】ABD

  【解析】高层建筑管道施工技术要点。排水塑料管必须按设计要求及位置装设伸缩节。如设计无要求时,伸缩节间距不得大于4m。高层建筑中明设排水管道应按设计要求设置阻火圈或防火套管。

  【考点】2H314012高层建筑管道施工技术要求P112

  22.【题干】当不允许在钢结构上做接地线焊接时,一般采用( )做接地线跨接。

  【选项】

  A.扁钢

  B.圆钢

  C.铜排

  D.铜杆

  E.两端焊(压)铜接头的导线

  【答案】AE

  【解析】利用钢结构作为接地线时,接地极与接地干线的连接应采用电焊连接。当不允许在钢结构电焊时,可采用柱焊或钻孔、攻丝然后用螺栓和接地线跨接。跨接线一般采用扁钢或两端焊(压)铜接头的导线,跨接线应有150mm的伸缩量。

  【考点】2H314022防雷和接地装置的施工技术要求P123

  23.【题干】下列洁净空调系统金属风管必须涂密封胶的位置有( )。

  【选项】

  A.法兰焊接处

  B.咬口缝

  C.翻边处

  D.焊接缝

  E.铆钉处

  【答案】BCE

  【解析】风管的所有咬口缝、翻边处、铆钉处均必须涂密封胶。

  【考点】2H314032风管系统的施工技术要求P131

  24.【题干】下列关于建筑智能化工程系统检测的说法,正确的有( )。

  【选项】

  A.施工单位应组织项目检测小组

  B.项目检测小组应指定检测负责人

  C.检测前应提交试运行记录

  D.检测的一般项目有一项不合格,系统检测结论为不合格

  E.被集成系统接口检测不合格,集成系统的检测结果也为不合格

  【答案】BCE

  【解析】(1)系统检测前应提交资料

  1)工程技术文件;

  2)设备材料进场检验记录和设备开箱检验记录;

  3)自检记录;

  4)分项工程质量验收记录;

  5)试运行记录。

  (2)系统检测组织

  1)建设单位应组织项目检测小组;

  2)项目检测小组应指定检测负责人;

  3)公共机构的项目检测小组应由有资质的检测单位组成。

  (4)系统检测结论与处理

  1)主控项目有一项及以上不合格的,系统检测结论应为不合格;

  2)一般项目有两项及以上不合格的,系统检测结论应为不合格;

  3)被集成系统接口检测不合格的,被集成系统和集成系统的系统检测结果均应为不合格;

  4)系统检测不合格时,应限期对不合格项进行整改,并重新检测,直至检测合格。

  重新检测时抽检应扩大范围。

  【考点】2H314041建筑智能化工程的组成和施工程序P138

  25.【题干】工程项目索赔发生的原因中,属于不可抗力因素的有( )。

  【选项】

  A.台风

  B.物价变化

  C.地震

  D.洪水

  E.战争

  【答案】ACDE

  【解析】机电工程项目索赔发生的原因

  (1)合同对方违约。不履行或未能正确履行合同义务与责任。

  (2)合同条文问题。合同条文不全、错误、矛盾,设计图纸、技术规范错误等。

  (3)合同变更。

  (4)工程环境变化。包括法律、物价和自然条件的变化等。

  (5)不可抗力因素。如恶劣气候条件、地震、洪水、战争状态等。

  【考点】2H320022施工合同变更与索赔P170

  26.【题干】比较各施工方案技术的先进性,应包括的内容有( )。

  【选项】

  A.技术水平

  B.技术创新程度

  C.技术效率

  D.实施的安全性

  E.实施的地域性

  【答案】ABCD

  【解析】技术的先进性比较比较各方案的技术水平;比较各方案的技术创新程度;比较各方案的技术效率;比较各方案实施的安全性。

  【考点】2H320032施工方案技术经济比较P177

  27.【题干】国家安全生产监督机构规定的特种作业人员有( )。

  【选项】

  A.焊工

  B.司炉工

  C.电工

  D.水处理工

  E.起重工

  【答案】ACE

  【考点】2H320041人力资源管理的要求P183

  28.【题干】下列场容管理措施中,不符合要求的有( )。

  【选项】

  A.施工现场围挡的高度1.5m

  B.施工现场场地平整,有排水措施

  C.施工地点和周围清洁整齐,做到随时清理,工完场清

  D.严禁损坏污染成品、堵塞通道

  E.在下风口设置紧急出口

  【答案】AE

  【解析】A选项正确说法为施工现场围挡的高度不低于为1.8m;E选项正确说法为在上风口设置紧急出口。

  【考点】

  29.【题干】降低项目施工成本的组织措施有( )。

  【选项】

  A.将成本责任分解到各岗位

  B.选择最佳施工方案

  C.确定合理的工作流程

  D.制定资金使用计划

  E.采取必要的风险对策

  【答案】AC

  【解析】B属于技术措施;D属于经济措施;E属于合同措施。

  【考点】2H320113降低施工成本的措施P270

  30.【题干】下列竣工技术资料中,属于施工记录资料的有( )。

  【选项】

  A.竣工图

  B.图纸会审记录

  C.质量事故处理报告及记录

  D.隐蔽工程验收记录

  E.单位工程质量验收记录

  【答案】BCD

  【解析】施工记录资料。包括图纸会审记录、设计变更单、隐蔽工程验收记录;定位放线记录;质量事故处理报告及记录;特种设备安装检验及验收检验报告;分项工程使用功能检测记录等。

  【考点】2H320122竣工验收P282


  三、案例分析题

  (一)背景资料

  A安装公司承包某通风空调工程的施工,()合同约定:冷水机组、冷却塔、水泵和风机盘管等设备由建设单位果购,其他材料及配件由A安装公司采购,工程质量达到通风空调工程施工质量验收规范要求。

  A安装公司进场后,因建设单位采购的设备晚于风管制作安装的开工时间,A安装公司及时联络空调设备供应商,了解设备的各类参数及到场时间并与B建筑公司协调交叉配合施工的时间与节点,编制了施工进度计划(见表1)并根据施工进度计划,制定了能体现合理施工顺序的作业进度计划。为保证安装质量,()A安装公司将冷水机组找正等施工工序设置为质量控制点。

  在风管系统安装过程中,A安装公司在设备安装前重点检查了静压消声装置的质量。

  在冷水机组和其他设备单机试运转全部合格后,进行了通风与空调系统无生产负荷下的联合试运行,对系统进行了风量、空调水系统、室内空气参数及防排烟系统的测定和调试。

  空调工程施工进度计划(表 1)

blob.png

  问题:

  1.进度计划中空调机房设备安装开始时间晚于水管制作安装多少天?制定作业进度计划时,怎样体现施工基本顺序要求的合理性?

  2.按照质量控制点分级要求,冷水机组找正应属于哪级控制点?应由哪几方质检人员共同检查确认并签证?

  3.风管系统的静压消声装置由哪几部分组成?

  4.在通风空调系统无生产负荷的联合试运行及调试中,通风系统的连续运行时间和空调系统带冷(热)源的连续运行时间分别为多少?防排烟系统应测定哪些内容?

  【参考答案】

  1. 空调机房设备安装开始时间晚于水管制作安装10天,作业进度计划应具体体现施工顺序安排的合理性,即满足先地下后地上、先深后浅、先干线后支线、先大件后小件等基本要求。

  【考点来源】2H320062作业进度计划要求 P205

  2.【题干】按照质量控制点分级要求,冷水机组找正应属于哪级控制点?应由哪几方质检人员共同检查确认并签证?

  答案:1、属于B级控制点。

  解析:影响下道工序质量的质量控制点。

  2、由施工、监理双方质检人员共同检查确认并签证

  3.【题干】风管系统的静压消声装置由哪几部分组成?

  答案:包括静压箱、消声器、消声风管、消声弯头

  4.【题干】在通风空调系统无生产负荷的联合试运行及调试中,通风系统的连续运行时间和空调系统带冷(热)源的连续运行时间分别为多少?防排烟系统应测定哪些内容?

  答案:1、分别是2小时和8小时。

  2、防排烟系统测定风量、风压、及疏散楼梯间等处的静压差。


  (二)背景资料

  某安装公司中标了10台5000m3拱顶罐安装工程,项目部建立了质量和安全监督体系,组织编制了相应的职业健康安全应急预案,与相关单位完成了设计交底和图纸会审。项目部编制了施工方案,储罐采用倒装法施工。

  储罐罐体的防腐涂料按产品说明书要求需进行三道涂装,防腐涂料施工时,施工作业人员连续对储罐罐体进行了三道喷涂,项目质量检查员发现后,要求作业人员立刻停工整改。

  罐内施工照明采用36V电压,行灯电源线采用塑料软线,罐内施工人员时常有头晕现象,项目安全员发现后,要求施工班组立刻停工整改。

  储罐施工过程中,项目部对罐体质量控制实施了“三检制”,并对储罐罐壁几何尺寸进行了检查,检查内容包括罐壁高度偏差、罐壁垂直度偏差和罐壁焊缝棱角度,检查结果符合标准规范的要求。

  问题:

  1.说明施工作业人员防腐涂料涂装的正确做法。

  2.针对项目安全员的要求,施工班组应进行哪些整改?

  3.说明“三检制”的内容。

  4. 储罐罐壁几何尺寸的检查还需补充什么内容?说明现场储罐罐壁几何尺寸检查的方法。

  【参考答案】

  1.【题干】说明施工作业人员防腐涂料涂装的正确做法。

  1.说明施工作业人员防腐涂料涂装的正确做法。P93

  答案:要严格按涂料产品说明书所要求的时间间隔涂装,每次涂装应在前一道涂层达到干燥要求后进行,并应进行涂层固化度检查。如果防腐层已固化,应对前一道漆的表面进行打毛处理后方可进行下一道漆的涂装

  2.【题干】针对项目安全员的要求,施工班组应进行哪些整改?

  P239

  答案:在密闭容器作业,空气不流通,很容易造成工人窒息和中毒,必须采取空气流通措施,照明应使用12V安全电压,且行灯电源线不得采用塑料软线。

  3.【题干】说明“三检制”的内容。

  答案:(1)自检是指由操作人员对自己的施工作业或已完成的分项工程进行自我检验,实施自我控制、自我把关,及时消除异常因素,以防止不合格品进入下道作业。

  (2)互检是指操作人员之间对所完成的作业或分项工程进行的相互检查,是对自检的一种复核和确认,起到相互监督的作用

  4.【题干】储罐罐壁几何尺寸的检查还需补充什么内容?说明现场储罐罐壁几何尺寸检查的方法。

  答案:储罐罐体几何尺寸检查内容包括:罐壁高度偏差、罐壁垂直度偏差、罐壁焊缝棱角度和罐壁的局部凹凸变形,底圈壁板内表面半径偏差;罐底、罐顶焊接后检查内容包括:罐底焊后局部凹凸变形、浮顶局部凹凸变形,固定顶的成型及局部凹凸变形。

blob.png


  (三)背景资料

  某施工单位承建一项建筑机电工程,施工单位组建项目部具体实施,项目部电气施工班组负责建筑电气和智能化分部分项的施工。

  施工前,电气工长根据施工图编制了“电缆需用计划”、“电缆用量统计表”,作为施工图预算、成本分析和材料采购的依据,电缆盘运到现场并具备敷设条件后,电工班组按照“电缆需用计划”组织实施了电缆敷设及电缆接头制作。

  施工中建设单位增加几台小功率排污泵,向项目部下达施工指令,项目部以无设计变更为由拒绝执行。

  在电缆敷设后的检查中,动力照明电缆和智能化电缆分层独立桥架敷设,发现两种电缆桥架内,都有中间接头,并列电缆的中间接头位置相同。

  电气施工班组按照电缆敷设的施工程序完工并经检查合格后,在各回路电缆装设标志牌,进行了质量验收。

  问题:

  1.电工班组按照“电缆需用计划”实施电缆敷设的做法是否正确?合理减少电缆接头的措施有哪些?

  2.建设单位增加排污泵项目部拒绝执行是否正确?指出设计变更的程序。

  3.指出电缆中间接头位置有哪些错误,如何整改?

  4.电缆敷设分项工程质量验收合格的规定有哪些?

  【参考答案】

  1.【题干】电工班组按照“电缆需用计划”实施电缆敷设的做法是否正确?合理减少电缆接头的措施有哪些?

  答案:不正确。

  敷设前应按设计和实际路径计算每根电缆的长度,合理安排每盘电缆,减少电缆接头

  2.【题干】建设单位增加排污泵项目部拒绝执行是否正确?指出设计变更的程序。

  P194

  答案:正确。1.建设单位工程师组织总监理工程师、造价工程师论证变更是否技术可行、造价影响程度。2.建设单位工程师将论证结果报项目经理或总经理同意后,通知设计单位工程师,设计单位工程师认可变更方案,进行设计变更,出变更图纸或变更说明。3.变更图纸或变更说明由建设单位发至监理工程师,监理工程师发至承包商。

  3.【题干】指出电缆中间接头位置有哪些错误,如何整改?

  P55

  答案:错误之处:两种电缆桥架内,都有中间接头,并列电缆的中间接头位置相同。

  整改措施:并列敷设电缆,有中间接头时应将接头位置错开。明敷电缆的中间接头应用托板托置固定。

  4.【题干】电缆敷设分项工程质量。

  P328

  答案:(1)分项工程所含的检验批质量均应验收合格。

  (2)分项工程所含检验批的质量验收记录应完整。


  (四)背景资料

  建设单位通过招标与施工单位签署了某工业项目的施工合同,主要工作内容包含设备基础、刚架基础、设备钢架制作安装、工艺设备、工艺管道,电气和仪表设备安装等。开工前施工单位按照合同约定向建设单位提交了施工进度计划(如图1)。

blob.png

  施工单位在组织土方开挖、余土外运时,开挖现场,厂外临时堆土及运输道路上经常是尘土飞扬,运送土方的汽车也存在漏土现象。

  在使用250t履带吊进行大型工艺设备吊装作业时,250t履带吊的车身突然发生倾斜,起重指挥人员立即停止了吊装作业,经检查发现履带吊的右侧履带前部的地面出现了下陷,施工单位立即组织人员进行了妥善处理。

  在蒸汽主管道上安装流量取源部件时,施工单位发现图纸所示的安装位置的XXX段长度不符合设计要求,立即通知了建设单位。建设单位通过设计变更修改了流量取源部件的安装位置,使该部件的安装工作顺利进行。

  问题:

  1.用节点代号表示施工进度计划的关键线路,该施工进度计划的总工期XXXX

  2.在土方开挖施工过程中,需要采取哪些环境保护措施?

  3.250t履带吊进行大型工艺设备吊装作业时,吊车的工作位置地面有XXXX

  4.安装流量取源部件的管道直管段应符合哪些要求?

  【参考答案】

  1.用节点代号表示施工进度计划的关键线路,该施工进度计划的总工期是多少天?P211

  答案:关键线路:1-5-6-10-11-12

  总工期:235天

  2.在土方开挖施工过程中,需要采取哪些环境保护措施? P255

  答案:采取洒水、覆盖等措施达到作业区目测扬尘高度小于1.5m,不扩散到场区外。

  3.250t履带吊进行大型工艺设备吊装作业时,吊车的工作位置地面有哪些要求?P25

  答案:正式作业前要对起重机站车地基进行耐压力测试。地面耐压力应满足吊车对地基的要求。特大型履带吊车应铺设转配路基板

  4.安装流量取源部件的管道直管段应符合哪些要求?P89

  答案:

  (1)流量取源部件上、下游直管段的最小长度,应符合设计文件的规定。

  (2)在上、下游直管段的最小长度范围内,不得设置其他取源部件或检测元件、

  (3)直管段内表面应清洁,无凹坑和突出物。

持续更新中...

注:以上真题及答案均来源于网络,大家仅供参考!

同时,你可以关注我们的微信公众号:青年人二级建造师考试网(qnrcnejjzs,第一时间获取最新考试真题及答案解析、成绩查询通知!

相关推荐:

2017年二级建造师考试成绩合格分数线是多少?

2017年二级建造师考试成绩查询时间

责编:Qnr.Cn  

建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热点资讯
热门课程培训

缺塘社区 东峪村 马坊村村委会 纬七路 百里镇
黑石头 皮革厂 下里戈庄 北京工业大学北站 南仁乡